La vendemmia al Podere Francesco

Un’azienda, per essere definita eccellente, deve possedere determinate caratteristiche. Una di queste è sicuramente la trasparenza.

Scopriamo assieme a Francesca, Giovanna e Luciano le varie fasi della vendemmia. Un modo diverso di vivere e condividere questa importante fase che ogni anno, ad inizio settembre, si ripete portando con sé l’esperienza dei tempi passati.

[Questo articolo viene  costantemente aggiornato]

|

Come ogni anno è giunto il momento più importante ed impegnativo. Il risultato che otterremo da questa fase è il frutto di un anno di lavoro

I numeri, in breve

ettari di vigna

Hl di capacità nella cantina

Ql annui di produzione media

Iniziamo a raccogliere l'Ancellotta in quanto varietà precoce. Quando il carro arriva in azienda dal vigneto, Il carico di uva viene pesato. Successivamente si trasferisce in cantina di pigiatura

Vendemmia, pesata del carro
Vendemmia, pesata del carro
Vendemmia, pesata del carro

Qui le uve fresche passano nei vari macchinari per la pigiatura e la diraspatura

Le nostre uve sono coltivate a cordone speronato, pertanto si attua la raccolta meccanica

Aver a disposizione una vendemmiatrice di proprietà ci permette di svolgere ogni compito nel migliore dei modi e nei dovuti tempi

BolleRosa13 - Processo di decantazione

La cottura del mosto #acetobalsamico

Questo articolo viene aggiornato costantemente con foto e descrizioni delle fasi. Segui la vendemmia dell’Azienda Agricola Podere Francesco su Eccellenti Sapori.

Anche questa è #culturadelgusto

Pin It on Pinterest

Share This