Si sa, Olio Terre Rosse è tra le Eccellenze che abbiamo selezionato. Lo abbiamo provato per voi, abbiamo camminato tra gli ulivi da cui proviene, abbiamo chiacchierato e mangiato assieme a Mario ed Anna, che lo producono con maniacale attenzione per ogni dettaglio.
Vogliamo fare di più. Vogliamo rendervi partecipi di come viene prodotto. Sapere cosa c’è dietro, vedere con i propri occhi ed ascoltare con le proprie orecchie. Pensiamo che questo sia il modo migliore per garantirvi l’Eccellenza e farvi assaporare, ancor prima che a tavola, il meraviglioso Moraiolo Hispellum.
Siamo convinti che non ci possa essere Eccellenza, senza Trasparenza
[AGGIORNATO IL 22 Ottobre alle 9:08]
01 Ottobre 2014 – Ultimo controllo pre raccolta oliveto Acquedotto Romano,rumori in sottofondo
01 Ottobre 2014 – Lavatrice e frangitore funzionanti alla perfezione: tutto pronto per le olive 2014
02 Ottobre 2014 – Una pioggia notturna ci tiene fuori dagli oliveti. Torniamo in frantoio
02 Ottobre 2014 – Le mie Olive
02 Ottobre 2014 – Aspettando il nuovo olio
02 Ottobre 2014 – Eccolo! Il primo Moraiolo Terre Rosse 2014
03 Ottobre 2014 – Guardo e annuso il frutto di un anno di lavoro negli oliveti e un ora in frantoio. Rimanere stupiti è naturale
03 Ottobre 2014 – Lavate ingrassate controllate in tutti i punti. Lunedi mattina si risvegliano per la raccolta
03 Ottobre 2014 – Pronte per una delicata frangitura e molitura
03 Ottobre 2014 – Moraiolo di Spello da olive biologiche gramolate 35 minuti per profumi fondamentale temperatura in gramola
06 Ottobre 2014 – La mattina, per prima cosa, si puliscono tutte le macchine del frantoio
06 Ottobre 2014 – Iniziamo seriamente l’oliva si stacca bene
06 Ottobre 2014 – La seconda macchina per la raccolta è arrivata
06 Ottobre 2014 – Stiamo molendo le olive colte nel pomeriggio. Si va a casa quando finiamo. Colte e molite per avere un extravergine al massimo della sua espressione
07 Ottobre 2014 – La qualità di un olio extra vergine d’oliva dipende da molti fattori tra loro la cultivar, lo stato dell’olivo e del frutto al momento della raccolta, le tecniche di coltivazione, la posizione, le condizioni ambientali e le qualità fisico-chimiche conferiscono al nostro olio extra vergine d’oliva le migliori qualità organolettiche.
Garantiamo un prodotto autentico del quale assicuriamo la tracciabilità
07 Ottobre 2014 – Torniamo negli oliveti fino a sera poi in frantoio. Chi molisce le proprie olive vive così questo periodo
08 Ottobre 2014 – Affidarsi alla provvidenza per avere un bel raccolto non è pensabile nel 2014, e non significa non credere in nulla.
Prevenire danni mosca olearia si può, tutti insieme, al di sopra associazioni di categoria a cui si appartiene.
08 Ottobre 2014 – A sera le portiamo in frantoio e le frangiamo subito. Sono bellissime le mie olive e l’olio e’ fantastico.
09 Ottobre 2014 – Con un bel sole ed una temperatura di 27 gradi siamo a cogliere le olive
09 Ottobre 2014 – Noi siamo “artigiani dell’olio: confezioniamo con il nostro marchio e distribuiamo,con il nostro marchio, soltanto l’olio che deriva dalle nostre olive. Vogliamo darvi un prodotto forte, sincero, autentico.
10 Ottobre 2014 – Artigiani dell’olio
13 Ottobre 2014 – Cogliere le olive con la macchina con queste pendenze è quasi da acrobati #oliveto del Campaccio #Spello
14 Ottobre 2014 – Due chicchi di grandine caduta poco fa, fortuna per pochi secondi #umbriadop
14 Ottobre 2014 – Vi presento la nostra splendida 100 ml# Olio Terre Rosse
14 Ottobre 2014 – Ogni sera mi meraviglia, è una meraviglia vero?
15 Ottobre 2014 – Pulito e lucidato attende le olive in francescano silenzio, visto la zona
16 Ottobre 2014 – Assorbimento frangitore per cultivar leccino di un privato.ogni cultivar una frangitura diversa
17 Ottobre 2014 – Oggi il cielo è così sulla mia Spello speriamo non piova, le olive vogliono esser colte
17 Ottobre 2014 – Saldare una pinza in mezzo agli olivi per iniziare
17 Ottobre 2014 – Lavori da fabbro in campo. Chi coltiva è abituato a queste situazioni.
17 Ottobre 2014 – Buon lavoro!
17 Ottobre 2014 – Il risultato dell’attenzione di Santino per i suoi olivi, 3 passaggi di verderame contieni danni mosca olearia
20 Ottobre 2014 – Un po’ di nebbia ci blocca in frantoio, lo tiriamo a lucido.
20 Ottobre 2014 – Lavato con acqua bollente. Come se fosse nuovo.
20 Ottobre 2014 – Una resa di 15,55 di kg olio/quintale di oliva a meta’ ottobre e’ una resa incredibile per questa data
20 Ottobre 2014 – Il bel tempo ci permette di cogliere tranquillamente
21 Ottobre 2014 – Buongiorno da Spello coperto da un cielo cupo. Con il fresco si raccoglie meglio in verità
21 Ottobre 2014 – Annata durissima nei frantoio. Le olive che degradano a vista d’occhio, difetti che spuntano come funghi dopo la pioggia.
21 Ottobre 2014 – Pulizia macchinari e molitura in tempi ristretti contengono i danni, contro la natura poco si può fare
21 Ottobre 2014 – Avere due assaggiatori di olio in frantoio ti aiuta in maniera incredibile. Ogni partita di olive un test
22 Ottobre 2014 – Un extravergine interessante che ha sofferto pioggia e calura deve riposare un paio di giorni prima di esprimersi
22 Ottobre 2014 – Interno della centrifuga prima della pulizia. La parte marrone è nocciolo, polpa delle olive
22 Ottobre 2014 – Piove su Spello. Una pioggia desiderata in sincerità importante che non tiri vento. Annata comunque singolare
22 Ottobre 2014 – Piove. Facciamo una prova di filtratura a caduta per fare esperienza, che non basta mai
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